蒼やの毎日
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以外と知られていないのが、国によって違うコーヒーの飲み方。
ここでは生産国以外での個性的なアレンジコーヒーをご紹介 フランス こちらは日本人にもおなじみのカフェ・オレ 深入り豆を使ったコーヒーと同量の温めたミルクを同時に注いだもの。 取ってのない大きなボールを使って飲む。 アイルランド アイリッシュコーヒー 濃いめに入れたコーーヒーにブラウンシュガーと アイリッシュウイスキーを好みで入れて混ぜる。 上からホイップクリームを乗せる。 オーストリア アインシュペンナー 深入りコーヒーに砂糖、多めの生クリームを乗せる。 上にチョコチップを乗せても 日本ではウインナーコーヒーと呼ばれているが、 地元ウイーンでは通じないので要注意 イタリア エスプレッソ デミタスカップでグイッと飲みます。 私のお友達はこの小さなデミタスカップに角砂糖を いれてとても甘くして飲んでいました。 ちなみにブラックコーヒーとは・・・ ミルクや生クリームを入れないということで、 加糖、無糖は関係ないそうです。 ヨーロッパではブラックコーヒーを頼んでも、 殆どがエスプレッソなのでご注意を。。。。 PR |
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