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蒼やの毎日
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以外と知られていないのが、国によって違うコーヒーの飲み方。

ここでは生産国以外での個性的なアレンジコーヒーをご紹介


フランス  こちらは日本人にもおなじみのカフェ・オレ 
           深入り豆を使ったコーヒーと同量の温めたミルクを同時に注いだもの。
           取ってのない大きなボールを使って飲む。

アイルランド アイリッシュコーヒー
           濃いめに入れたコーーヒーにブラウンシュガーと
           アイリッシュウイスキーを好みで入れて混ぜる。 
                            上からホイップクリームを乗せる。

オーストリア アインシュペンナー
           深入りコーヒーに砂糖、多めの生クリームを乗せる。
                             上にチョコチップを乗せても
             日本ではウインナーコーヒーと呼ばれているが、
                             地元ウイーンでは通じないので要注意

イタリア  エスプレッソ
           デミタスカップでグイッと飲みます。
                             私のお友達はこの小さなデミタスカップに角砂糖を
           いれてとても甘くして飲んでいました。

ちなみにブラックコーヒーとは・・・

ミルクや生クリームを入れないということで、
加糖、無糖は関係ないそうです。

ヨーロッパではブラックコーヒーを頼んでも、
殆どがエスプレッソなのでご注意を。。。。
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